首页 >> 技术发展 >> 专家论坛 >> 中航国画:以“国画”之名,开启激光新视界

中航国画:以“国画”之名,开启激光新视界

来源:文化办公协会  2019年10月29日

 新时代,新思维,新挑战。视听行业技术逐渐沉淀,企业发展渐渐由打造“品牌”升级为打造“名牌”,而各大品牌之间形成的联合舰队向前,将引领视听行业再迎新的高度。如何打破传统思维以及市场局限,解决品牌渠道下沉以及视听行业的品牌联动发展,成为了行业共同思考的问题。对此,由视听会牵头,中国视听网、音响网、数字标牌网、中国投影网八大视听行业垂直门户网站平台联合举办的2019视听行业万里牵行 渠道下沉 -------AV生态,智慧生活的全国巡展。而为了更深入的了解整个视听产业AV生态圈,走访行业优秀企业作为全国巡展的准备阶段,目的在于:传递坚持以人为本,恪守诚信经营的企业文化,彰显企业形象;传播企业优秀的品牌理念和领先的发展模式,助推企业品牌价值塑造。
  对此,9月24日,2019视听行业万里行:万里牵行 渠道下沉 -------AV生态之走进企业第162站,中投传媒•视听会秘书长刘景卫携走进企业团队走进中航国画(上海)激光显示科技有限公司 ,并受到国画公司领导的热情接待,双方就中航国画发展以及行业市场发展进行了深入交流探讨。

 

 

 

 

  中航国画是航空工业上电践行军民融合战略所取得的丰硕成果,航空工业上电通过军用技术溢出打造民用的激光投影产品,既是对于习总书记提出的把军民融合发展上升为国家战略的号召的积极响应,也是以实际行动来落实中国航空工业集团提出的《深入贯彻落实军民融合发展战略决定》。中航国画的成立是积极探索混合所有制改革的结果,将以提供军工品质的高端激光投影设备来助力供给侧结构性改革,走出一条精心培育激光投影领域民族领军品牌的道路。中航国画以“国画 ”为名,体现的是拥有一个63年历史的老国有军工企业的民族情怀,也是航空人担负的社会责任。
  作为连续两届世博会中国馆官方合作伙伴,中航国画始终致力于高端激光工程投影机的整机及光机的研制开发,2018年成功自主开发了4K高分辨率系列化产品和160000lm超高亮度工程投影机,这表明中航国画技术水平具备扛起国产高端工程投影企业领军大旗的潜力。同时中航国画作为航空工业旗下公司,有义务、有责任攻关技术难题,保障国产激光投影机在航空航天等领域的全面应用。

  国画激光投影机全系列产品

 

 

 

 

    ——关于母公司
  中航国画(上海)激光显示科技有限公司是从航空工业上海航空电器有限公司激光投影事业部孵化而来,航空工业上电作为诞生于抗美援朝期间的新中国航空工业企业,60多年来,公司顺应国防建设战略,抓住改革开放和航空机载行业飞速发展的历史机遇,从最初的飞机电器零件维修起步,一路栉风沐雨,为国家重大装备建设做出重大贡献。期间,公司积极响应国家号召,向大西部输出优势人才及技术设备,先后援建、包建了多家航空机载电器企业。进入新世纪后,公司坚持聚焦战略,对核心专业领域持续进行研发投入,以客户需求和前沿技术驱动创新,引领行业发展。公司每年将销售收入的10%以上投入研发,超过40%的员工从事创新、研究与开发工作。公司获得多项发明专利和国防科技进步奖,拥有国家认定企业技术中心、国家认可实验室以及配电系统、照明系统等专业级实验室。

  弘扬企业文化,传递正能量,走进企业还在继续,中国视听网、中国投影网、音响网、数字标牌网将对本次活动进行持续报道。此外,在视听人•我在现场,将对本次活动进行实时图文报道。上海站结束后,中国视听网、中国投影网、音响网、数字标牌网将对本次活动进行联合专题报道,敬请期待。


[关闭窗口]

  发表评论
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表中国文化办公设备制造行业协会观点,请文明留言。
姓名: (可不填写)
Email: (可不填写)
评论:
 
  行业新闻
  协会动态
  展会新闻