首页 >> 知识讲坛 >> 办公设备 >> 富士胶片夏季在京举办投影机方案展示活动

富士胶片夏季在京举办投影机方案展示活动

来源:文化办公协会  2019年8月26日

 2019年7月17-18日,富士胶片在北京举办投影机方案大型展示活动。为期两天的活动中,富士胶片利用其创新产品:首款搭载“双轴旋转机构镜头”的投影机精心设计了多组投影机展项。包括充分利用镜头灵活性的三面沉浸显示系统。来宾纷纷对其画质、表现能力和强大的安装适应性称赞。

这次方案展的主角是:富士胶片FP-Z5000。凭借创新设计和强大表现,FP-Z5000荣获“2019 红点设计奖(Red Dot Design Award: Product Design2019)”最高奖“Best of the Best奖”,为专业影像方案市场带来全新体验。

富士胶片FP-Z5000具体功能如下:

(1)只需镜头旋转即可向各个方向投影: 采用可折弯双轴旋转结构镜头,属全球首创*1。 无需移动机体,只需上、下、左、右、前、后 旋转镜头,即可向各个方向投影。可以向墙壁、屏幕投影,也可向天花板、地板投影、还可进行纵向投影。

(2) 75cm*2的投影距离可实现100英寸投影:搭载投影比TR*3为0.34的超短焦距镜头,可进行近距离投影,还可以进行 最大300英寸的投影,缩减了投影仪到屏幕之间的距离空间,便于最大程度的优化展示空间。

(3)具有超短焦距和最大镜头移动范围: 采用大口径非球面镜头、实现了最高水平的镜头移动范围。可在商显 82%,左右35%的大范围内调节投 影图像位置(16:9横向投影)。同时搭载记忆功能,可记忆与各投影方向对应的镜头位置。

(4)支持横放与竖放、镜头收起时机身小巧平滑: 可以结合使用环境 进行设置选择*5。集体厚度尺寸仅为108mm,机身小巧轻便。镜头收起时与机体巧妙的融为一体,设计精美。

活动现场,富士胶片(中国)光电产品事业部长 Hideaki Tsukada 表示,这是一款全新面世的全球首款搭载“双轴旋转机构镜头”的投影机,采用DLP技术与激光光源,具有1080p分辨率与5000流明亮度,汇聚了富士胶片在多样化产品研发所积累的高端光学、机械设计技术,标志着富士胶片的事业领域进一步拓宽。

富士胶片专注电影电视镜头的研发与生产,至今已超过50多年。 凭借在高性能光学镜头领域的设计研发能力、先进的生产能力以及 出众的产品品质等这些领先世界的独有技术,富士能镜头长久以来 受到电影电视行业客户的高度评价。 秉承“NEVER STOP创无止境”的理念,富士胶片不但致力于广播 用镜头、电影镜头、数码相机更换镜头研发,还积极致力于OA设 备用光学系统、投影机用光学系统等产业用光学系统设备的研发、 制造和销售。2019年,划时代的投影机FP-Z5000面市,以独一无二的设计与强大表现力,为专业影像用户带来全新体验。

富士胶片集团由富士胶片株式会社、富士施乐株式会社、富山化学工业株式会社等三大事业公司组成,全球联结子公司达283家,员工7.7万余名,成为了多个领域创 新的引领者。富士胶片集团有三大事业领域:影像事业领域、医疗健康&高性能材料事业和文件处理事业领域。


[关闭窗口]

 
  行业新闻
  协会动态
  展会新闻