首页 >> 技术发展 >> 专家论坛 >> VR市场整体降温,但细分领域依然活跃

VR市场整体降温,但细分领域依然活跃

来源:文化办公协会  2019年7月16日

 

进入2019年, VR市场整体降温明显。而VR虚拟仿真设备却在很多细分领域得到应用,为专业用户提供专业、定制化的解决方案,用户包括:高等院校、交通设施与关联机构、科研院所、国防训练、大型娱乐、高端制造业等,方案则包括高端硬件设备的三维视景系统、内部设计系统、瞄准训练系统、汽车虚拟装配系统、科学实验室的设计与安全仿真系统、虚拟仿真培训系统等,基本是定制化方案

目前市场活跃的虚拟现实系统可分成三部分:显示反馈型:使用投影将虚拟场景显示出来,并通过多自由度运动平台等设备反馈力和运动。虚拟三维型:使用三维引擎创建虚拟场景,模拟真实场景的景观及对象行为。体感输入型:通过数据手套,摄像机捕捉用户的肢体姿态作为交互输入。

中国投影网2019610


[关闭窗口]

  发表评论
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表中国文化办公设备制造行业协会观点,请文明留言。
姓名: (可不填写)
Email: (可不填写)
评论:
 
  行业新闻
  协会动态
  展会新闻